Fashion Style Pria Korea

Ingin memiliki tampilan yang lebih fresh dan kekinian dengan mengikuti fashion style pria korea yang sedang trend dan banyak digunakan.

Memang banyak yang sudah mengetahui bahwa susah dari beberap tahun terakhir, Korea memang telah menjadi salah satu contoh dari berbagai hal, mulai dari dunia musik, skincare, fashion hingga makeup sekalipun.

Fashion Style Pria Korea Dengan Penampilan Fresh

Tentunya tidak hanya wanita yang ingin tampil fresh dengan fashion kekinian. Namun fashion style pria korea bisa kalian coba, karena memiliki busana yang akan membuat anda terlihat lebih stylish.

Baca Juga: Jangan Untuk Berkecil Hati

Sebagai panduan untuk mengikuti trend fashion korea bisa manfaatkan majalah fashion, video musik hingga film drama korea sekalipun. Umumnya trend pakaian korea akan mengikuti setiap tren dari idol kpop, akan tetapi mereka umumnya akan menyukai model kasual.

Setiap pria korea sangatlah pintar dalam memadukan pakaian mereka sehingga dapat terlihat lebih modis dan fresh. Bingung untuk menggunakan style fashion terbaik? Berikut merupakan beberapa model pakaian yang bisa kalian gunakan.

Oversized Cuban Shirt

Oversized Cuban Shirt sedang sangat tren karena banyak di gunakan oleh selebgram cowok. Cuban Shirt adalah kemeja yang menggunakan bahan yang lebih relaks sehingga akan terlihat seperti jatuh pada saat menggunakannya.

Dengan model kerah terbuka serta memiliki potongan lengan lebih pendek, sehingga apabila kalian menggunakan ukuran yang lebih oversized sudah tentu akan dapat memberikan kesan santai namun rapi.

Style fashin ini sangat cocok di pakai ketika menghadiri acara semi formal, dinner bersama pacar ataupun sedekar nongkrong di kafe. Selain itu style ini bisa kalian kombinasikan menggunakan celana panjang atau trouser seperti tartan pants maupun basic pants.

Kemudian kalian hanya harus cocok dengan sneaker maupun tote bag yang menjadi favorit kalian. Jangan lupa untuk masukkin kemeja ke dalam celana dan pakai ikat pinggang yang berwarna gelap.

Kemeja Flannel

Kemeja Flannel

Dengan mode laki- laki korea bisa jadi lebih kerap kamu liat di drama anak kuliahan ataupun yang masih ABG. Tidak hanya bisa digunakan semacam biasa, kemeja flannel juga dapat dipake selaku outer. Kalian tinggal padukan sama kaos putih polos, sneakers, sama ripped jeans warna gelap.

Gaya Korea laki- laki ini hendak kasih kesan cool kala kalian memanfaatkannya. Opsi kemeja flannel juga terdapat bermacam berbagai motif. Tinggal kalian sesuaiin aja sama seleramu.

Bomber Jacket

Dapat dibilang Bomber Jacket itu kerap banget dipake sama cowok- cowok Korea. Mereka umumnya bakal gabungin dengan kaos biasa atau sweatshirt ketika lagi masa dingin. Satu perihal yang asyik dari outer ini merupakan ia gampang blend dengan celana apapun. Entah itu mau jeans, slim bugat pants, atau chinos.

Sedikit intermezzo aja, asal- usul nama dari Bomber Jacket sendiri katanya berasal dari awal kali kala seragam kemiliteran dikenalin. Makanya kadangkala beberapa clothing line memajangnya dengan warna hijau militer. Terlepas dari itu, dapat dibilang Bomber Jacket dapat jadi baju style Korea laki- laki yang tidak hendak lekang dimakan waktu.

Striped Tee

Apabila kamu sangat menggemari model baju korea yang nampak basik serta tidak nampak sangat elegan, hingga striped tee ataupun striped tshirt dapat kamu pakai.

Kaos dengan motif garis- garis mendatar ini emang sangat mudah kala dipasangin sama bawahan, seperti light jeans atau celana panjang. Apabila mana kalian ingin keliat lebih keren, tinggal tambahin pernak- pernik topi, waist bag atau jam tangan aja udah lumayan.

Kombinasiin dengan sneakers atau sepatu model converse juga masih dapat sih. Kaos kaki putih bakalan menaikkan kesan simpel tetapi tetep keren kala kalian bepergian dengan outfit ini. Dengan memakai dimensi oversized juga menarik apabila tidak suka yang sangat slim bugat.

Hip Hop Shirt

Hip Hop Shirt

Mempunyai desain keren serta mempunyai kesan dope hendak dapat kamu miliki pada dikala nangkring ataupun lagi berjalan bersama sahabat memakai mode hip hop shirts.

Pemakaian kaos ini memanglah hendak lebih diketahui oleh golongan anak muda di Korea, sebab ada karakteristik khas serperti mempunyai dimensi oversized serta memanjang sampai kebawah pinggang.

Sebagian dari baju style Korea laki- laki ini didesain dengan bermacam motif foto. Kamu dapat seleksi yang lebih polos kalo emang kurang sreg sama desain yang sangat rame. Dianjurkan buat hanya pake jeans aja kala kalian memilih style pakaian laki- laki ala Korea satu ini. Supaya vibes keren serta asyik itu lebih kerasa.

Turtleneck

Nyatanya banyak bertanya mengapa banyak laki- laki korea memakai turtleneck setelah itu memakai outer coat. Perihal tersebut disebabkan cuaca di Korea lebih dingin di bandingan yang terdapat di Indonesia. Apabila kamu sangat mau memakai mode turtleneck, bisa jadi hendak sangat sesuai digunakan pada dikala malam hari saja.

Makanya mengapa Turtleneck kerap diseleksi buat kegiatan resmi atau special dinner bareng orang tersayang. Tetapi kalo ingin lebih santai, kalian dapat kok pake jaket denim atau varsity jacket biar terkesan kasual. Kalo ingin nampak seperti laki- laki Korea, kalian dapat atur style rambut serta tambahin pernak- pernik seperti kacamata. Dipastikan bakal tambah cakep serta penampilanmu lebih elok.

Multiple layered clothing

Gaya fashion Korea laki- laki ini merupakan yang sangat kerap banget kalian liat di drakor tahun 2016- 2018 kali ya. Walaupun sesungguhnya masih cocok aja kalo dipake sampe saat ini. Style ini tuh diketahui dengan metode pakainya yang mewajibkan kamu menggunakan pakaian berlapis- lapis. Jadi dalam satu style, kamu dapat pake kaos, sweater/ jaket/ hoodie, sampai coat.

Fashion Korea laki- laki ini terkenal sebab mendalami cuaca di Korea dikala masa dingin. Oleh sebabnya, kalo Jakmallers ingin coba, bisa jadi hanya sesuai kala kamu lagi di wilayah yang bercuaca dingin. Ataupun dikala lagi liburan di luar negara. Di samping itu, perlu nyali yang gede pula sih kalo ingin pakenya di Indonesia.

Scraft

Bisa jadi kita tidak sering liat terdapat laki- laki di Indo yang menggunakan scarf atau syal. Tetapi tidak dapat dipungkiri kalo atribut fashion ini sangat menolong kalo lagi terdapat di wilayah bercuaca dingin.

Bila kalian ingin coba, seleksi aja warna- warna soft seperti cokelat, abu- abu, dan broken white. Supaya tidak sangat mencolok serta nabrak banget dengan warna outfit kamu. Basic scarf dengan sedikit motif hendak lebih nyaman kalo kalian mau menghindari look yang sangat keramean.

Mode Colorful

Tren color block pada baju style Korea laki- laki akhir- akhir ini digemari sama cowok- cowok di situ. Artinya ialah dengan memilih outfit bercorak terang serta terkesan nabrak. Kunci sukses dari metode style Korea laki- laki ini kalian tuh wajib berani bereksperimen dengan warna.

Jangan ragu buat nyobain pake hoodie dan celana chino yang bercorak cerah. Siasati dengan sneakers atau tas warna putih biar yang memandang dapat fokus ke warna dari outfit kamu. Kalo ingin kian santai, kalian dapat pake bucket hat supaya selaku pernak- pernik penunjang penampilanmu. Look seperti ini sesuai banget kala dipake buat nangkring, ketemu temen, ataupun jalan- jalan santai.